Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

Hotma Sitompul yang menjadi Kuasa Hukum artis Rizky Billar menyinggung soal damai setelah Rizky Billar tersangka.

Hotma Sitompul buka suara terkait proses hukum kliennya hingga Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka usai yang dilaporkan atas kasus KDRT pada Lesti Kejora. Ia menyebut upaya damai.

Akankah upaya damai dilakukan Hotma Sitompul agar Rizky Billar bebas dipenjara? Mengingat status Rizky Billar tersangka.

Hotma Sitompul menyatakan kalau pihaknya akan berusaha menyelesaikan kasus Rizky Billar dengan Lesti Kejora melalui proses perdamaian.

“Didamaikan, bicara sama semua para pihak, penyidik. Kita tahu ada perdamaian yang dianjurkan pihak kepolisian,” kata Hotma Sitompul ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/10/2022) dini hari.

Lantas, apakah ini artinya pihak Rizky Billar minta damai kepada Lesti Kejora?

Hotma pun tidak mau mempertegas ucapannya.

“Saya datang kesini sebagai orang yang suka berdamai. Dalam pembelaan (Billar), juga menekankan perdamaian,” ucapnya.

Rencanakan Bertemu Lesti Kejora

Potret Lesti kejora (Instagram @lestykejora)

Namun, diakui Hotma pihaknya belum membuka komunikasi dengan Lesti Kejora untuk melakukan upaya perdamaian, agar Billar terlepas dari kasus dugaan KDRT.

“Nanti dulu pelan-pelan. Saya belum ketemu pelapor. Kalau perlu ketemu kita ketemu,” ungkapnya.

Hotma Sitompul berharap keinginan Rizky Billar dan pihaknya untuk bisa berdamai dengan Lesti Kejora pun bisa terwujud, agar kasus dugaan KDRT bisa diselesaikam secara baik-baik.

“Saya meminta kalian semua ikut mendamaikan, tidak memanas-manasi,” ujar Hotma Sitompul.

Diberitakan sebelumnya, pedangdut Lesti Kejora mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (28/9/2022) malam didampingi tim kuasa hukumnya.

Beredar Dalam video CCTV detik-detik Rizky Billar lempar bola biliar ke Lesti. Tertulis peristiwa tersebut terjadi pada 29 Oktober 2021. (Instagram @lestykejora)

Lesti Kejora melaporkan suaminya, Rizky Billar atas kasus dugaan KDRT. Laporannya pun diterima petugas dengan diberi nomor LP/B/2348/lX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/ POLDA METRO JAYA.

Lesti Kejora dinikahi Rizky Billar di Intercontinental Hotel Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada 23 Juli 2022.

Setahun menikah, rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar tak ada masalah yang diketahui masyarakat. Mereka pun dikaruniai seorang anak bernama Muhammad Leslar Al-Fatih Billar.

Sumber Artikel.