Berikut kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 77.

Pada buku PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 77 memuat tugas Ayo Berlatih pada bagian B dan C.

Tugas Ayo Berlatih pada buku PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 77 memuat materi Aku Anak Saleh.

Sebelum menengok kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 77 diharapkan siswa mengerjakan soal secara mandiri.

Kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 77.

Tugas Ayo Berlatin pada buku PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD halaman 75, 76, dan 77. (Buku PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD)

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Sikap menerima dan terbuka dengan pendapat orang lain dinamakan ….

Jawaban: Sikap menghargai

2. Agar tercipta hidup rukun dan terjalin saling menghargai maka kita tidak boleh ….

Jawaban: Mengejek dan menghina

3. Dalam bersikap menghormati perbedaan keyakinan hendaknya tidak melanggar ketentuan …

Jawaban: Agama

4. Contohkan pengalaman kalian menghormati teman yang berbeda pendapat!

Jawaban: Dalam berdiskusi saya tidak memaksakan pendapat.

5. Tugas manusia sebagai khalifah dalam menjaga akal dan pikiran antara lain …

Jawaban: Untuk mengabdi kepada Allah

C. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!

1. Mengapa kita harus saling menghargai perbedaan pendapat?

Jawaban:

Merupakan perilaku yang terpuji yang dapat menciptakan kerukunan.

2. Tuliskan perbedaan-perbedaan yang kalian temukan dalam masyarakat!

Jawaban:

Perbedaan suku, agama, budaya, ras, warna kulit.

3. Tuliskan tiga contoh sikap menghargai perbedaan Suku dan budaya!

Jawaban:

Menerima apa pun keadaan teman, janganlah mengejek apalagi mencela, saling menghargai.

4.Temukan sikap-sikap saling menghargai di sekolah?

Jawaban:

Menghormati dan menjalankan keputusan bersama di kelas, dan lainnya.

5. Tuliskan tiga tugas manusia sebagai khalifah di bumi ini!

Jawaban:

Terus belajar untuk memperluas ilmu pengetahuan.

Menjaga akal pikiran dan hati nurani untuk mengabdi kepada Allah,

Mewujudkan masyarakat yang adil, saling menolong, menjaga persatuan dan kesatuan.

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber Artikel.