Simak ucapan Maulid Nabi 1444 Hijriah dalam Bahasa Indonesia.

Maulid Nabi merupakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang diperingati setiap 12 Rabiul Awal.

Direktur Jendral Bimbingan Masyarakat Islam (Dirjen Binmas), Kamaruddin Amin menegaskan bahwa tidak ada perubahan mengenai jadwal Maulid Nabi 2022.

“Maulid Nabi tanggal 12 Rabiul Awal jatuh pada tanggal 8 atau 7 malam, saat maghrib pada tanggal 7 sudah masuk 12 Rabiul Awal,” kata Kamaruddin, Senin (3/10/2022), dikutip dari Kompas.com.

Tentunya umat Muslim menyambut peringatan Maulid Nabi dengan kebahagiaan.

Tidak hanya memasang Twibbon, mengirim ucapan juga dapat dilakukan untuk merayakan Maulid Nabi 2022.

Inilah 10 ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijiriah:

1. Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga dengan peringatan maulid Nabi Muhammad saw, kita dapat meneladani dan mengamalkan ajaran beliau.

2. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi kita umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin.

3. Selamat merayakan Maulid Nabi. Semoga akhlak dan tingkah laku kita mencerminkan orang yang beriman dan bertakwa.

4. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita umat Islam semua diberikan keberkahan.

5. Kegembiraan telah datang dengan hari kelahiran sang penunjuk jalan yang lurus, ialah Nabi Muhammad SAW. Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW⁣, 12 Rabiul Awal 1444 H.

6. Kelahiran Nabi kita adalah harapan untuk kebahagiaan abadi semua umat manusia. Visinya datang dari ketaktahuan dan tirani penganiayaan. Dia memulai usia yang cerah dalam pengetahuan dan keyakinan. Selamat Maulid Nabi 1444 H 2022!

7. Nabi Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya. Selamat Maulid Nabi saw 1444 H 2022!

8. Selamat Maulid Nabi 2022. Semoga ajaran Nabi Muhammad akan terus melekat pada diri kita sehingga terus menjalankan toleransi beragama.

9. Selamat Maulid Nabi Muhammad saw bagi umat muslim. Semoga kita lebih mengamalkan risalah yang dibawakan Rasulullah.

10. Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga damai selalu menyertai kita semua, amin.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber Artikel.